南方网> 深圳新闻

深圳今年第三批次领军人才住房补贴名单公示

2018-12-06 09:49 来源:深圳特区报 窦延文

  记者从市住房保障署获悉,深圳今年第三批次领军人才住房补贴受理工作已完成。经初步核查,共有474名人才符合住房补贴发放条件,申请人名单及相关情况于12月4-10日在市住建局网站公示。

  据悉,领军人才住房补贴包括购房补贴和租房补贴。其中,该批次购房补贴申请人须符合以下条件:经市人力资源保障部门认定的领军人才,且其人才证书仍在有效期内;在本市用人单位全职工作;申请人(配偶)未在本市享受过购房优惠政策,未租住政策性住房;申请人(配偶)已在本市拥有商品住房。2015年后新受理的,在本市拥有不超过一套商品住房;地方级和后备级领军人才须具有深圳户籍。

  该批次租房补贴申请人须符合的条件包括:经市人力资源保障部门认定的领军人才,且其人才证书仍在有效期内;在本市用人单位全职工作;申请人(配偶)未在本市享受过购房优惠政策,未租住政策性住房;须同时符合未租住过免租金住房、未拥有商品住房的条件。2015年后新受理的,地方级和后备级领军人才须具有深圳户籍。

  市住房保障署提醒,申请人人才证书有效期届满的,到期第二个月停发住房补贴。人才经市人社局期末评估合格的,可以申请续发补贴余额。申请人离职的,离职当月停发住房补贴。申请人被我市新用人单位录用后,可以由新单位申请续发补贴余额。

  申请人如有异议,可在公示期间持本人身份证件,到市住房保障署提出书面申请。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235